Seminário - Agricultura - Boas Práticas de Gestão da Produção

09-12-2017 marp
Seminário - Agricultura - Boas Práticas de Gestão da Produção

Os consumidores estão cada vez mais preocupados em adquirir alimentos saudáveis e produzidos respeitando o meio ambiente e o bem estar dos animais e dos trabalhadores. Assim, nascem as Boas Práticas Agrícolas, as quais podem definir-se como “Cultivar os produtos da melhor forma e por sua vez dar garantia dos mesmos”.

Neste sentido a MARP, com o apoio da ADERAVIS, promoveu a 09 de Dezembro, em Avis, um seminário subordinado ao tema: “Agricultura – Boas Práticas da Gestão da Produção”. Esta acção teve como intuito disponibilizar conhecimentos e práticas que fomentem nos produtores a responsabilização, consciencialização e competência para uma gestão eficiente e sustentável da sua exploração e para a necessidade e importância de adequação de métodos e técnicas englobados numa esfera de boas práticas que permite uma produção adequada e de qualidade dos seus produtos.

As Boas Práticas na Produção Agrícola são um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas aplicadas para a produção, processamento e transporte de alimentos, orientadas essencialmente de forma a salvaguardar a saúde humana (segurança pessoal e alimentar), proteger o meio ambiente e melhorar as condições de trabalho dos produtores.

O seminário contou com a presença de mais de meia centena de agricultores e agricultoras da região, correspondendo às expectativas destes, que elogiaram a iniciativa da MARP e sugeriram a realização de mais atividades idênticas que venham dinamizar e informar os activos do sector, contribuir para a preservação e desenvolvimento do território rural.

Voltar

Financiamento